ВНИМАНИЕ

29 марта 2023 г. (среда) в 18:00 пройдёт семинар по теме:
"ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОБЕЗОПАСНОСТЬ КАК КЛЮЧЕВОЙ ФАКТОР УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ".


Докладчик: Петросян Валерий Самсонович


Подробнее тут
Добро пожаловать на globalistika.ru
Научно-образовательный и информационный интернет-портал функционирует под эгидой ФГП МГУ имени М. В. Ломоносова.

Сайт был основан 31 октября 2002 года первым вице-президентом Российского философского общества (РФО),
д.ф.н., проф. А.Н. Чумаковым. Основной задачей сайта
является популяризация результатов междисциплинарных исследований в области глобалистики.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
АКТУАЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА
сБОРНИК "ПУТЬ В ФИЛОСОФИЮ: РАБОТЫ РАЗНЫХ ЛЕТ"
Автор и составитель:
А.Н. Чумаков
ГЛОБАЛИСТИКА: ПЕРСОНАЛИИ, ОРГАНИЗАЦИИ, ИЗДАНИЯ
Главные редакторы и составители: И.В. Ильин, И.И. Мазур, А.Н. Чумаков
ЖУРНАЛ "ВЕК ГЛОБАЛИЗАЦИИ"
[№3, 2022 г.]
Шеф-редактор Л.Е. Гринин, главный редактор А.Н. Чумаков
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ЧТО ТАКОЕ GLOBALISTIKA.RU?
Быстро и понятно о том, что представляет из себя научно-образовательный и информационный интернет-портал globalisitka.ru сегодня.
20 ЛЕТ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛУ GLOBALISTIKA.RU
31 октября 2002 г. д.ф.н Чумаковым А.Н. был основан научно-образовательный и информационный интернет-портал globalistika.ru, который прошёл немалый путь.
Ещё больше интересного о глобалистике
в наших социальных сетях в рубрике #глобалистика_за_5_минут
НОВОСТИ

КОНГРЕСС "ГЛОБАЛИСТИКА-2023"

В преддверии 270-летия Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и 220-летия Московского общества испытателей природы 17–27 апреля 2023 года состоится весенняя сессия VII Международного научного конгресса «Глобалистика-2023: Устойчивое развитие в контексте глобальных процессов», посвященного 160-летию со дня рождения В.И. Вернадского. Конгресс пройдет в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова, традиционно организующем и принимающем конгрессы «Глобалистика» с 2009 года.

В 2020 г. состоялся Международный научный конгресс «Глобалистика-2020: Глобальные проблемы и будущее человечества». Конгресс проходил под официальной эгидой ЮНЕСКО. На 35 виртуальных площадках Конгресс собрал более 10 тысяч участников из 76 стран и 10 международных организаций, в том числе ООН, ЮНЕСКО, Римский клуб, Всемирная академия наук и искусств.

Конгресс «Глобалистика» является одной из главных международных площадок для междисциплинарного диалога в научно-образовательной сфере, формирования и укрепления связей между отечественной и зарубежной наукой. В рамках Конгресса обсуждаются актуальные проблемы междисциплинарных исследований из экологической, экономической, политической и иных сфер, а также вопросы, касающиеся будущего человечества.

К участию в Конгрессе приглашаются российские и зарубежные ученые и исследователи, преподаватели и студенты, область научных и практических интересов которых относится к исследованию глобальных проблем и международных отношений.

В работе Конгресса примет участие широкий круг ученых и специалистов в области междисциплинарных исследований глобальных природных, социоприродных и социальных процессов, в том числе члены Московского общества испытателей природы, Российской академии наук, Российского общества глобальных исследований, Института научной информации по общественным наукам РАН, Общества российско-китайской дружбы, Национального комитета по исследованию БРИКС, Российско-африканского клуба при Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова.
Научные мероприятия